Colors of life
اهلآ بك زائرنا الكريم نتمنى لك المتعه والفائدة معنا ..

اذا اردت التسجيــل شوووفه فووق -_- اضغط عليــه !



 
الرئيسيةالرئيسية  البــوآبه البــوآبه  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 وجبات خفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكرة ملونة
..عضوة مبدعــهـ..
..عضوة مبدعــهـ..
avatar

مشآركآتي ~ : 123
متى سجلت ؟ : 22/04/2010
الموقعــ ~ : جدة -السعودية

مُساهمةموضوع: وجبات خفيفة   الأحد أبريل 25, 2010 1:03 pm

السلام عليكم ورحمته وبركاته

كيفكم

تمام

دوم انشاء الله مو يوم

اليوم حبيت اسوي موضوع عن وجبات خفيفة

دوبنا قبل كم يوم رجعنا من إجازة منصف الفصل الدراسي

وشفتو بعضهم كانت الاجازة فلللللة عندهم والبعض قالو عادية


بس اليوم جبت لكم وصفات لوجبات خفيفة تاكلوها وإنتو تتفرجو فليم ولا قدام التلفزيون


ولا لمن يجيكم ضيوف فجأة ومنتي عارفة إش تسوي سوي دي الوصفات السهلة والبسيطة


أولا: لحم ستيك بصلصة المشروم

المقادير


- قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح والفلفل والثوم ورأس بصل

. - مفروم ناعم - مشروم طازج - كريمة طازجة قشطة .

- شرائح من جبنة التشدر - زبدة - ملح وفلفل أسود - خبز برجر ، أو خضار سوتيه مسلوقة على البخار .

الطريقة:

في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و أتركيها (بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر أقلبيها على الجهة الأخرى وأتركيها حتى يتغير اللون.

استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج ) لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم وحمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة ( أو القشطه مع التقليب حتى تحصلي علىصلصة المشروم السميكة مع موازنة الملح والفلفل الأسود ) .

التقديم كسندوتشات برجر -:

- ضعي قطعة الستيك على شريحة خبز البرجر المدهونة بالزبدة أو المايونيز .

- غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها ثم أوراق الخس والطماطم وبشريحة أخرى من خبز البرجر وقدميها.

التقديم مع الخضار سوتيه -:

نضع الخضار المجهزة على البخار جانب الطبق ومقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم نضع قطعة الستيك فوق الصلصة ونسكب أيضا قسم من صلصة الشروم فوقها ويقدم ساخناً


ثانيا:برجر بقط الدجاج

المقادير:

- خبز همبرجر.
- دجاج بدون عظم .
- صلصة الصويا .
- بصل .
- ثوم .
- بهارات .
- كاتشب .

- ملح .
- مايونيز .
- زيت .




الطريقة:

- نقطع الدجاج الى قطع صغيره جدا , ثم نحمسها في قليل من الزيت , .
- نقطع البصل والثوم , ثم نضعه فوق قطع الدجاج ونحركه .
- الان نضع الملح , ثم نضع البهارات والفلفل الاسود .
- نضع صلصة الصويا .
- نتركه على نار هادئه جدا مع التحريك المستمر .
- بعد الاستواء نضع عليها الكاتشب , ونحرك .
- الآن نحضر خبز الهمبرجر وندهنة بالمايونيز , ونضع عليه الدجاج بخلطته .
- يحمى قليلا..ويقدم

ثالثا: فطائر الإفطار المدرسي اللذيذة


هي فطائر لا تصلح فقط للإفطار وإنما لوجبات العشاء وما بين الوجبات ومع الشاي وللتسلية، وإعدادها يستغرق حوالي ربع الساعة بينما يستغرق طهيها حوالي عشرين دقيقة،



أي في أقل من 35 دقيقة يمكنك الحصول على 12 فطيرة لذيذة ومفيدة من التفاح والجبن.

المقادير :
• فنجان من الردة.
• ربع فنجان من الحليب.
• فنجان من التفاح المقطع والمخلي من البذور.
• ثلث فنجان من زيت نباتي.
• بيضة واحدة.
• فنجان ونصف من الدقيق المتعدد الأغراض.
• 3 ملاعق ونصف من مسحوق الخبز بيكنج بودر.
• نصف ملعقة من الملح.
• ملعقة من القرفة.
• ثلث فنجان من السكر البني.
• ربع فنجان من الجبن الشيدر المبشورة.

الطريقة:
يجب تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الفطائر،ثم حضري صاج الخبز وافرشيه بورق الزبد والمادة الدهنية تأهبا للخبز.

اخلطي الردة واللبن والتفاح واضربي جيدا ثم قومي بخفق الزيت مع البيض ثم اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والملح والقرفة والسكر البني.
احفري حفرة في وسط الخليط واملئيه بالجبن الشيدر المبشور ثم اخلطي العجين جيدا وشكليه وضعيه في وحدات الخبز، ثم اخبزيه في الفرن الحار لحوالي ثلث الساعة.


رابعا: ساندوتش للسرعة في عصر السرعة

المقادير:
- رغيف توست.
- باكو زبد طعام خالى الملح أو جبن ناعم مهروس للحشو.


- جبن رومى مبشور ومخلوط بالزبد وقليل من المستردة.
- شرائح من لحم الدجاج أو لحم مطهو مع شرائح من الجبن الشيدر أو الرومى وخيار مخلل شرائح.
- جبن أبيض مهروس مع مكعبات صغيرة من الفلفل الأخضر والنعناع الجاف.

- بيض مسلوق مقشر يهرس مع جبن ناعم وقليل من صلصة المايونيز.
- تونة تصفى من الزيت وتهرس مع عصير ليمون وقطع صغيرة من الزيتون الأسود وأوراق خضراء من الخس والجرجير.

- شرائح من لانشون لحم أو دجاج مع مخللات منوعة وشرائح من الجبن الرومى أو الشيدر

الطريقة:
تقطع أطراف شرائح التوست بسكين حاد، وتدهن شريحة مربعة بالزبد أو بجبن ناعم مهروس وذلك بواسطة سكين، ثم يفرد فوق شريحة التوست أى نوع من أنواع الحشو السابق إعداده، ويغطى الحشو بشريحة أخرى من الخبز ويضغط عليها بخفة، ثم بسكين حاد يقطع الساندويتش على هيئة مثلثات.

تكرر العملية وذلك بحشو الساندويتشات بالحشو المنوع وترص فوق بعضها بالتبادل تغطى الساندويتشات بورق فويل ثم فوطة حتى تحتفظ بليونتها لحين التقديم.

خامسا: الخبـــز المحشي بالمشــــــروم والجبن

المقادير:

خبز عربي او خبز فينو
بصل مقطع شرائح
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح بالطول (اعواد )
فطر(مشروم) مقطع
جبن موزاريلا مبشور
ملح.فلفل اسود
(زعتــــــر)



الطريقة:

يحمس البصل بالزيت ثم يضاف الفلفل البارد ثم الفطر
يتبل بالملح والفلفل والزعتر.
يحشى بالخبز ثم يرش علية الجبن ويصف في صينية ويغطى بالقصدير ويدخل بالفرن
حتى تذوب الجبنة وتقدم

سادسا:فطائر الكريب

المقادير

كوب لبن

3/4 كوب دقيق

3 بيضات

ملعقه زيت

الطريقة

تخلط المقادير معا ثم نحضر مقلاه ونضع بها الفطائر بعد وضع قطعه سمن

يمكن حشو الفطائر بالجبن والمربي


سابعا : عصير الليموناضة بالفراولة

المقادير

3 كوب عصير ليمون

3كوب ماء بارد

كوب سكر

3 فراولة مقطة أنصاف

وقليل من عصير التوت

الطريقة

نجمع السكر والماء معأ

نتركم يغلو معا ونبرد الخليط بعدها

بالخلاط نخلط عصير الليمون الطازج

مع الماء وعصير التوت والفراولة

نصفي الخليط ونضعة في بالكأس مع الثلج وشرائح الليمون

ثامنا: عصير الأناناس بحليب الصويا

عصير الأناناس بحليب الصويا - موسوعة الطبخ بقصيمي نت

مدّة التحضير: 10 دقائق.
المقادير
- حبّة أناناس.
- 40 سنتيليتراً من حليب الصويا.
- ملعقتان كبيرتان من النشاء.
- ملعقة كبيرة من سكر النخل.
- قليل من الملح.
الأداة المستعملة: الخفّاقة.
الطريقة
- سخّني حليب الصويا وأضيفي إليه النشاء. دعيه على نار خفيفة مدة 10 دقائق تقريباً.
- أضيفي سكر النخل ثم رشّة ملح صغيرة. دعي الخليط يبرد.
- في هذا الوقت، حضّري الأناناس: اقطعي طرفيها، ثم قطّعيها إلى أربع شرائح. انزعي القطعة المليئة بالألياف الموجودة في وسط الثمرة، وانزعي اللب وقطّعيه قطعاً صغيرة، ثم ضعيها في الخفاقة.
- صفّي حليب الصويا المعطّر. اسكبيه على الأناناس واخفقي الخليط جيداً.
- اسكبي المشروب في أكواب ووزّعي عليها حُبيبات النشاء. قدّميه فوراً.
3 خيارات بديلة:
- يمكنك استبدال الأناناس بالمانغا أو قطع الموز.
- يمكنك إضافة موزة إلى الأناناس، ما يعطي كثافة أكبر للشراب.
- يمكنك استبدال حليب الصويا بحليب الكاكاو.



وبالهنا والعافية عليكم

وأدعولي وإنتو تجربو الوصفات

ترها مرة لزيييزة والعصائر إلي أديتكم هيا هذه بس إلي أعرفها البقاي والله مني فاكرتها

على العموم تقدرو تشربوها مع الببسي ولا حليب شوكولاته ولا من العصائر المعلبة مثل: نادك ،داناو .....الخ



ولو أشوف وحدة ما ترد نار يا ويلها من النار نار

أ أمزح أمزح أمزح يااي يااي
:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nice girl
..ٍ~ٍ نجمة و مبدعة..ٍ~ٍ
..ٍ~ٍ نجمة  و مبدعة..ٍ~ٍ


مشآركآتي ~ : 294
متى سجلت ؟ : 15/01/2010
عمري ~ : 20
الموقعــ ~ : ولا شيء

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الثلاثاء أبريل 27, 2010 12:52 pm

مشكورة
:لموضوع في غايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سكرة ملونة
..عضوة مبدعــهـ..
..عضوة مبدعــهـ..
avatar

مشآركآتي ~ : 123
متى سجلت ؟ : 22/04/2010
الموقعــ ~ : جدة -السعودية

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الثلاثاء أبريل 27, 2010 3:40 pm

يسلمو حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أعلى زهرة
..~مديــــــرة~..
avatar

مشآركآتي ~ : 511
متى سجلت ؟ : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الخميس أبريل 29, 2010 12:41 am

مشكورة على الموضوع المهم لأنو دائما لما اتفرج فيلم ما اعرف ايش اكل معاه عشان تكتمل الفرحة دائما أخلي شغالتنا تسويلي خلية نحل
شكرا لحلك مشكلتي بجربهم واحدة واحدة clown يلا ردوا على موضوع البنت ياويل الي ماترد على موضعها حرام تعبت <<< مصلحة عشان تردوا على مواضيعي

............................................~ التووقييع الحلووو ~ ............................................
It is very difficult to know. Know who I am? I will do my best and brightest in the sky like a star no one can access them
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://colors.sudanforums.net
سكرة ملونة
..عضوة مبدعــهـ..
..عضوة مبدعــهـ..
avatar

مشآركآتي ~ : 123
متى سجلت ؟ : 22/04/2010
الموقعــ ~ : جدة -السعودية

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الخميس أبريل 29, 2010 1:22 am

شكرا جزيلا أحرجتيني صراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mouri
جديدهـ..><
جديدهـ..>
avatar

مشآركآتي ~ : 65
متى سجلت ؟ : 07/05/2010
عمري ~ : 21

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الإثنين مايو 10, 2010 12:06 pm

hontoni aregato


شــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــرا


انا احب الاكلات السريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـغـلآ..
..ٍ~ٍ نجمة و مبدعة..ٍ~ٍ
..ٍ~ٍ نجمة  و مبدعة..ٍ~ٍ
avatar

مشآركآتي ~ : 302
متى سجلت ؟ : 14/02/2010
عمري ~ : 20

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الأربعاء مايو 12, 2010 2:29 pm

يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اثوره الحلوه
جديدهـ..><
جديدهـ..>


مشآركآتي ~ : 8
متى سجلت ؟ : 25/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: وجبات خفيفة   الإثنين مايو 17, 2010 6:41 am

واو يازين الاكـــــــــــــل


مشكوره حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وجبات خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Colors of life :: مواضيع مشكلة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: